製造工程
恵まれた自然環境で育った新鮮な素材、その魅力を引き出す製法
1
原料肉の整形作業。残骨の除去、余分な脂肪の除去。
2
ソーセージの練り込み。高速カッターに原料肉を投入し、なめらかな生地に仕上げます。
3
ウインナーソーセージ生地の出来上がり。最終的な味付けもこの時点で行います。
4
ソーセージ生地を充填機に投入します。
5
ウインナーソーセージの充填作業。羊の小腸に充填し定量にひねられます。
6
定量に充填されたウインナーソーセージを竿かけします。
7
竿かけされた商品は、スモークハウスで燻製されます。
8
クリーンルームでの商品の計量、袋入れ作業。
9
計量された製品を真空パックします。
10
異物検知器。全ての製品の異物混入をチェックし、異常がなければ商品として売りに出されます。